Учёные выяснили, как время завтрака влияет на продолжительность жизни
2 минуты
17 декабря 2021
Учёные из Городского университета Нью-Йорка обнаружили взаимосвязь между временем, в которое человек завтракает, и продолжительностью жизни. Оказалось, что самые полезные часы для завтрака — это утренний промежуток между 06:00 и 07:00.
В глобальном исследовании приняли участие около 34 тысяч американцев в возрасте от 40 лет. В течение нескольких десятилетий учёные отслеживали пищевые привычки этих людей: как рано они завтракают и как это отражается на смертности.
Учёные обнаружили, что участники исследования, которые завтракали между 06:00 и 07:00, имели на 6% меньше шансов умереть преждевременно, чем те, кто ел в районе 08:00, и на 12% меньше тех, кто завтракал до 10:00.
Точного ответа на вопрос, почему так происходит, учёные пока не нашли, однако они предполагают, что решающее значение имеют «пищевые часы» нашего организма. Эти часы регулируют выработку гормонов, таких как инсулин, которых становится то больше, то меньше в зависимости от времени суток и которые влияют на качество обработки пищи в организме. 
Например, уровень глюкозы в нашем теле достигает пика в определённое время дня. Пищевые гормоны сжигают эту глюкозу из кровотока, но поздний завтрак может оставить уровень глюкозы высоким. Это, в свою очередь, часто приводит к диабету, ожирению и сердечным заболеваниям.
В завтраке после 10:00 нет ничего опасного. Однако если понимать пользу раннего насыщения организма, то можно прожить долгую и здоровую жизнь.
Подписывайтесь и читайте полезные статьи
Поделиться:
Оцените эту статью
Расскажите, что вам понравилось, а что нужно улучшить?
0 /300