Простые рецепты из кабачков
15 минут
23 августа 2024
Лето в разгаре, и дачникам приходится нелегко: кабачки атакуют! Этих полезных плодов столько, что некуда девать. Раздавать соседям и близким не вариант, ведь в ответ можно получить… те же кабачки. А семья ворчит и отказывается есть жареные кабачки три раза в день. Как решить проблему кабачкового изобилия? Предлагаем подборку простых и быстрых  рецептов блюд из кабачков.
Закуски
Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром
Вкусная и красивая закуска, которую можно подать даже на праздниках. Готовится быстро и будет по силам даже начинающим кулинарам. Лёгкие чесночные нотки хорошо гармонируют с сочными помидорами и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
●      молодой кабачок — 1 шт.;
●      помидор — 2 шт.;
●      сыр твёрдый — 80 г;
●      чеснок — 1 зубчик;
●      майонез — 1 ст. л.;
●      укроп — по вкусу;
●      соль — по вкусу;
●      перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
  1. Кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Посолите и поперчите нарезанный кабачок.
  3. Обжарьте его в сковороде по 5 минут с обеих сторон.
  4. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце в один слой, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. Нарежьте укроп и помидоры, пересыпьте в миску.
  6. На крупной тёрке натрите сыр, добавьте к помидору и укропу.
  7. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку или измельчите ножом, добавьте в миску с помидорами.
  8. Заправьте майонезом и перемешайте, досолите по вкусу.
  9. Выложите начинку на кружочки кабачка и поставьте в холодильник на 1 час.
  10. Подавайте закуску к столу, посыпав нарезанным укропом.
Рулетики из кабачков со сливочным сыром
Рулетики из кабачков — одна из самых простых и выигрышных закусок. Самое главное её преимущество: в качестве начинки может выступать любой сыр — творожный, плавленый, сливочный. И ещё одно немаловажное достоинство — это один из самых быстрых рецептов с кабачками.
Ингредиенты:
●      молодые кабачки — 2 шт.;
●      сливочный сыр — 120 г;
●      укроп — 34 веточки;
●      чеснок — 1 зубчик;
●      масло растительное для жарки — 3 ст. л.
Приготовление:
  1. Тонко нарежьте кабачок вдоль длинными пластинами.
  2. Обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон (по 35 минут с каждой стороны).
  3. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Сливочный сыр и измельчённый чеснок смешайте в миске, добавьте мелко нарезанный укроп.
  5. На ломтики кабачка выложите начинку и скатайте в рулет, закрепив его зубочисткой.
  6. Подавайте рулетики к столу.
Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке
Отличная закуска для дружеских посиделок, готовится быстро и так же быстро съедается. Подаётся со сметанным соусом.
Ингредиенты:
●      кабачки молодые — 500 г;
●      сметана или йогурт — 100 г;
●      сухари панировочные — 70 г;
●      сыр твёрдый — 100 г;
●      чеснок — 1 зубчик;
●      куркума — 0,5 ч. л.;
●      соль, чёрный перец — по вкусу.
Для соуса:
●      сметана — 100 г;
●      огурец свежий — 50 г;
●      сок лимона или лайма — 1 ч. л.;
●      горчица дижонская — 1 ч. л.;
●      сахар — 1 ч. л.;
●      соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Кабачки вымойте и разрежьте на брусочки.
  2. В миску положите сметану или йогурт, добавьте куркуму, соль, продавленный чеснок и кабачки. Перемешайте и дайте постоять. Подсолите.
  3. Панировочные сухари перемешайте с твёрдым сыром.
  4. Обваляйте каждый кусочек кабачка в сухой панировке и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовке на 180 градусов 2025 минут.
  6. Пока кабачки запекаются, приготовьте соус. Очищенный огурец натрите на самой мелкой тёрке, добавьте сахар, соль, дижонскую горчицу и сметану.
  7. Подавайте готовые палочки со сметанным соусом.
Кабачки, запечённые в беконе
Быстрый рецепт из кабачков, вкусный и простой. Нестандартная закуска, которая станет звездой праздничного стола.
Ингредиенты:
●      молодой кабачок — 1 шт.;
●      бекон варено-копчёный — 150 г (68 тонких полосок);
●      чёрный молотый перец — по вкусу;
●      соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Кабачок вымойте, обсушите, обрежьте по краям и нарежьте вдоль на 68 брусочков (количество должно совпадать с количеством ломтиков бекона).
  2. Каждый брусок заверните в полоску бекона и положите на противень.
  3. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 2025 минут.
  4. Кабачки можно подавать как горячее блюдо, а можно — остывшими в качестве закуски.
Закуска из кабачков, редиски и яиц
Ещё один пошаговый рецепт блюда из кабачков.
Мягкий жареный кабачок хорошо сочетается с островатой редиской и варёными яйцами. Готовится закуска быстро и может выручить в случае неожиданного визита гостей.
Ингредиенты:
●      молодой кабачок — 1 шт.;
●      редис — 68 шт.;
●      яйца варёные — 2 шт.;
●      укроп свежий — 2 веточки;
●      майонез — 2 ст. л.;
●      масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Молодой кабачок вымойте и нарежьте кружочками, посолите, перемешайте.
  2. Обжарьте их на растительном масле по 45 минут с каждой стороны.
  3. Нарежьте редис полукольцами, пересыпьте в миску.
  4. Добавьте к редису натёртые или измельчённые варёные яйца.
  5. Положите в салат свежий укроп, посолите и заправьте майонезом.
  6. На тарелку выложите обжаренные кабачки, сверху положите салат, украсьте рубленой зеленью.
Салаты
Тёплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом пашот
Очень вкусное блюдо из кабачков, авторский рецепт от Ирины Кутовой, владелицы кулинарного сайта «Хорошая кухня». Ненавязчивый вкус чеснока хорошо сочетается с мягкой печенью, поджаренными сухариками и нежными кабачками, а яйцо пашот выступает в роли оригинального соуса.
Ингредиенты:
●      молодые кабачки — 350 г;
●      панировочные сухари — 56 ст. л.;
●      куриная печень — 100 г;
●      яйцо — 2 шт.;
●      чеснок — 1 зубчик;
●      соль — по вкусу;
●      масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Насыпьте в пакет панировочные сухари, добавьте измельчённый чеснок и соль (примерно ⅓ чайной ложки), тщательно перемешайте.
  2. Главный ингредиент нарежьте брусками шириной 1 см, опустите в холодную воду, затем тщательно слейте воду.
  3. Опустите кабачки в пакет с панировкой, завяжите его и интенсивно потрясите.
  4. Нагрейте сковороду, разогрейте подсолнечное масло и высыпьте из пакета кабачки. Обжаривайте 1214 минут.
  5. Готовые кабачки выложите в тарелку на бумажное полотенце.
  6. Обжарьте куриную печень в сковородке на среднем огне в течение 10 минут. В середине жарки посолите печень.
  7. Приготовьте яйцо пашот: налейте 1 л воды в кастрюлю, добавьте 4 ч. л. уксуса (6%), доведите до кипения. Разбейте свежее яйцо в небольшую миску и аккуратно выпустите его в кипящую воду. Варите на минимальном огне 11,5 минуты.
  8. На тарелку выложите кабачки, сверху разместите куриную печень и яйцо пашот, отрезав предварительно расплывшийся белок.
  9. Подавайте салат тёплым.
Салат «Вкуснятина»
Очень простой в приготовлении салат. Хрустящий огурец хорошо сочетается с жареным кабачком, а корейская морковь и чеснок придают остроту. Если хотите сделать салам менее острым и солёным — добавьте в него болгарский перец, нарезанный соломкой.
Ингредиенты:
●      молодой кабачок — 200 г;
●      горошек консервированный — 1 банка;
●      солёные огурцы — 400 г;
●      корейская морковь — 300 г;
●      чеснок — 1 головка;
●      масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Приготовление:
  1. Молодой кабачок почистите, а затем нарежьте на кружочки и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  2. Нарежьте солёные огурцы колечками.
  3. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через чеснокодавку.
  4. Откройте банку зелёного горошка и слейте жидкость.
  5. В салатнице соедините жареные кабачки, корейскую морковь, зелёный горошек и чеснок. Салат готов к подаче.
Салат с кабачками «Трио»
Думаете, какой рецепт из кабачков выбрать? Попробуйте «Трио»! Салат с насыщенным и необычным вкусом: солёно-пряные нотки удачно сочетаются со сладковатым привкусом мёда. Молодые сырые кабачки придают нежность и подчёркивают оригинальный вкус блюда.
Ингредиенты:
●      кабачок (молодой) — 270 г;
●      огурец маринованный — 70 г;
●      яйцо куриное варёное — 2 шт.;
●      соль — по вкусу;
●      мёд — по вкусу;
●      масло растительное — 2 ст. л.;
●      уксус (5%) — 1 ст. л.;
●      горчица французская — 1 ч. л.;
●      перец чёрный — по вкусу;
●      лук зелёный — 0,5 пучка;
●      зелень — по вкусу.
Приготовление:
  1. Кабачок вымойте и нарежьте средними брусочками. Слегка посолите и оставьте на полчаса.
  2. Пока кабачок «думает», приготовьте заправку: взбейте мёд, растительное масло, соль, чёрный перец и горчицу.
  3. Отожмите кабачки от жидкости, добавьте заправку и перемешайте.
  4. Нарежьте яйца и маринованные огурцы соломкой, измельчите перья зелёного лука и добавьте к кабачкам. Перемешайте.
  5. Готовый салат обязательно отправьте в холодильник на час. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
Салат «Причуда» с курицей, кабачками и сладким перцем
Очень вкусный салат, сытный и оригинальный. Курица в соевом соусе вносит пикантные нотки азиатской кухни.
Ингредиенты:
●      филе куриное — 200 г;
●      молодой кабачок — 200 г;
●      перец болгарский — 200 г;
●      кунжут — 5 г;
●      масло оливковое — 1 ст. л.;
●      соус соевый — 1 ст. л.;
●      лимон — 0,5 шт.;
●      сахар — 1 ст. л.;
●      базилик — 23 веточки;
●      масло растительное (для жарки).
Приготовление:
  1. Приготовьте маринад для курицы: смешайте соевый соус, сок лимона, сахар, оливковое масло и нарезанный базилик.
  2. Нарежьте куриное филе и отправьте в маринад на 2030 минут.
  3. Нарежьте кабачки тонкими кольцами и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  4. Пока кабачок остывает, обжарьте курицу несколько минут, не пересушивая её.
  5. Нарежьте болгарский перец.
  6. В миске смешайте жареные кабачки, курицу и перец, посолите.
  7. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Супы
Кабачковый крем-суп
Такой рецепт из кабачков можно готовить каждый день. Вкусный крем-суп с нежным сливочным вкусом придётся по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
●      кабачок — 1 шт.;
●      куриный бульон — 1 ст.;
●      сыр плавленый — 35 г;
●      масло сливочное — 50 г;
●      соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Вымойте и мелко нарежьте кабачок.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло.
  3. Выложите в сотейник кабачок, обжарьте на среднем огне 4 минуты, помешивая.
  4. Влейте в сотейник бульон, готовьте 20 минут.
  5. Поместите суп в чашу блендера, добавьте плавленый сыр, посолите и взбейте до однородности.
  6. Подавайте крем-суп горячим.
Кабачковый суп с грибами
Очень вкусный рецепт из кабачков. Сытный ароматный суп хорош как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей дайте супу настояться полчаса — так он станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
●      кабачок — 230 г;
●      шампиньоны — 230 г;
●      помидоры — 140 г;
●      морковь — 70 г;
●      лук репчатый — 50 г;
●      укроп свежий — 5 г;
●      соль — 0,5 ч. л.;
●      вода — 150 мл;
●      масло растительное (для жарки).
Приготовление:
  1. Кастрюлю для супа поставьте на огонь, нагрейте, налейте растительное масло.
  2. Выложите нарезанный лук и натёртую морковь, обжаривайте 45 минут до мягкости.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё нарезанные шампиньоны, перемешайте.
  4. С кабачка снимите кожицу, натрите на тёрке и положите в кастрюлю.
  5. Помидоры натрите на мелкой тёрке, добавьте в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь.
  6. Тушите, периодически помешивая.
  7. Если овощи выделили недостаточно сока, добавьте воды и посолите.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и дайте потомиться на маленьком огне 1015 минут.
  9. В конце добавьте мелко нарезанный укроп.
Крем-суп из кабачков, зелёного горошка и стручковой фасоли
Нежный крем-суп со сливочным вкусом, который несложно приготовить. Включает в себя простые доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
●      куриный бульон или вода — 1 л;
●      кабачки — 300 г;
●      стручковая фасоль — 50 г;
●      зелёный горошек — 50 г;
●      картофель свежий — 300 г;
●      сливки 1012% — 100 мл;
●      лук репчатый — 1 шт.;
●      морковь — 0,5 шт.;
●      чеснок — 2 зубчика;
●      соль — по вкусу;
●      укроп — 1 веточка;
●      масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
  1. Почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
  2. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло, разогрейте.
  3. Лук и морковь засыпьте в кастрюлю, обжаривайте 34 минуты.
  4. Стручковую фасоль и горошек добавьте к овощам, обжаривайте ещё 34 минуты.
  5. Кабачок и картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
  6. Залейте овощи куриным бульоном или водой так, чтобы она покрывала овощи.
  7. Варите 1015 минут до готовности картофеля.
  8. Слейте бульон в другую ёмкость.
  9. К овощам добавьте измельчённый чеснок, влейте сливки и посолите.
  10. При помощи погружного блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния.
  11. Если суп получился слишком густым, разбавьте его бульоном и хорошо перемешайте блендером.
  12. В готовый суп добавьте нарезанный укроп.
Говяжий суп с чечевицей и кабачками
Полезный и питательный суп несложен в приготовлении. Готовится на говяжьем бульоне, а вместо картошки добавляется чечевица.
Ингредиенты:
●      говядина на кости — 300 г;
●      чечевица — 150 г;
●      кабачок — 200 г;
●      лук репчатый — 1 шт.;
●      морковь — 1 шт.;
●      масло растительное — 2 ст. л.;
●      соль — 1 ч. л.;
●      вода — 2 л;
●      петрушка — 2 веточки;
●      перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление:
  1. В кастрюлю налейте воду и выложите хорошо промытую говядину.
  2. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 час.
  3. Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Приготовьте зажарку из лука и моркови.
  5. Кабачок нарежьте кубиками.
  6. Достаньте мясо из бульона, положите кабачок и засыпьте чечевицу.
  7. Варите 1012 минут.
  8. Говядину снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками.
  9. Добавьте в кастрюлю говядину и зажарку из сковороды вместе с маслом.
  10. Посолите и поперчите.
  11. Выключите огонь и дайте ему настояться минут 1015.
  12. Украсьте суп зеленью перед подачей.
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Хороший рецепт для будничного обеда. Готовится быстро, а благодаря кабачку обычный куриный бульон получает необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
●      куриная голень — 1 шт.;
●      картофель — 3 шт.;
●      кабачок — 100 г;
●      вермишель — 40 г;
●      лук репчатый — 0,5 шт.;
●      морковь — 0,5 шт.;
●      масло растительное — 2 ст. л.;
●      петрушка — 23 веточки;
●      чеснок — 1 зубчик;
●      вода — 1,3 л;
●      соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Куриную голень залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите 15 минут.
  2. Пока варится бульон, очистите картофель и нарежьте кубиками.
  3. Положите картофель в бульон, посолите, доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
  4. Очистите лук и морковь, нарежьте.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите лук и морковь и обжаривайте на сильном огне 5 минут, не забывая помешивать.
  6. Достаньте куриную голень из бульона, снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками, отправьте мясо обратно в бульон и томите на небольшом огне.
  7. Почистите и нарежьте кабачок небольшими кубиками и положите в бульон.
  8. Добавьте в кастрюлю зажарку, доведите суп до кипения.
  9. Добавьте в кастрюлю вермишель и снова доведите суп до кипения. Варите на среднем огне до готовности вермишели.
  10. Нарежьте зелень, пропустите чеснок через чеснокодавку.
  11. В готовый суп добавьте нарезанную петрушку, чеснок и чёрный перец по вкусу.
  12. Дайте супу настояться 510 минут и подавайте к столу.
Горячие блюда
Тушёные кабачки с цветной капустой в сметанно-томатном соусе
Самый простой рецепт с кабачками. Цветная капуста хорошо сочетается с кабачками, сметанный соус придаёт им нежный вкус, а томатная паста — пикантную кислинку.
Ингредиенты:
●      кабачок — 1 шт.;
●      цветная капуста — 200 г;
●      лук репчатый — 80 г;
●      чеснок — 10 г;
●      сметана — 50 г;
●      томатная паста — 35 г;
●      лук зелёный — 15 г;
●      укроп — 10 г;
●      масло подсолнечное — 3 ст. л.;
●      соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
  2. В небольшом сотейнике или кастрюле вскипятите 700 мл воды, опустите соцветия капусты. Затем слегка посолите, доведите до кипения и варите 3 минуты, после чего слейте воду.
  3. Кабачок очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Нарежьте репчатый лук.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него лук и кабачки.
  6. Добавьте щепотку соли и обжаривайте на сильном огне 34 минуты.
  7. Переложите к овощами цветную капусту, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 5 минут.
  8. Зелёный лук и укроп нарежьте, чеснок очистите и измельчите, добавьте в сковороду.
  9. Обжарьте специи ещё 1 минуту.
  10. Положите в сковороду сметану и томатную пасту, добавьте чёрный перец.
  11. Накройте сковородку крышкой и тушите 5 минут.
  12. Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут, после чего подавайте к столу.
Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром
Отличный вариант для лёгкого ужина. Блюдо получается сытным, но нетяжёлым. Сочный кабачок хорошо сочетается с пряным фаршем, а плавленый сыр придаёт блюду сливочные нотки.
Ингредиенты:
●      кабачки — 1 кг;
●      мясной фарш — 300 г;
●      морковь — 1 шт.;
●      сыр твёрдый — 100 г;
●      лук репчатый — 1 шт.;
●      чеснок — 23 зубчика;
●      майонез — 23 ст. л.;
●      укроп — 45 веточек;
●      соль, чёрный перец — по вкусу;
●      масло растительное — 23 ст. л.
Приготовление:
  1. Кабачки нарежьте на кружочки высотой 22,5 см (на молодых овощах можно оставить кожуру, но старые лучше почистить).
  2. В каждом кружочке вырежьте середину, оставляя края не менее 1 см.
  3. Лук и морковь натрите на средней тёрке, добавьте в фарш.
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко нарежьте, добавьте в фарш.
  5. Укроп промойте, мелко нашинкуйте и вместе с солью и перцем положите в фарш.
  6. Перемешайте фарш до однородности, дайте ему «подумать» 510 минут.
  7. Включите разогреваться духовку до температуры 200 градусов.
  8. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите колечки кабачка.
  9. Наполните каждое колечко мясным фаршем, на фарш сверху нанесите немного майонеза.
  10. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте сверху каждое колечко.
  11. Поставьте противень в разогретую духовку на 4045 минут.
  12. Дайте готовым кабачкам немного остыть и подавайте к столу.
Жареные кабачки «Тёщин язык»
Простой рецепт из кабачков без мяса. Название блюдо получило благодаря острому вкусу и длинным пластам кабачка, действительно похожим на язык. Кисловатые помидоры и сливочный вкус сыра хорошо сочетаются с чесноком, и благодаря этому такой способ приготовления кабачка остаётся неизменной классикой.
Ингредиенты:
●      молодой кабачок — 23 шт.;
●      помидор — 34 шт.;
●      сыр — 200 г;
●      чеснок — 12 головки (по вкусу);
●      зелень — 2 пучка;
●      майонез — 150 г;
●      яйца — 45 штук;
●      мука — 68 ст. л.;
●      масло растительное — 2-3 ст.л.;
●      соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Молодые кабачки вымойте, обрежьте края и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (лучше использовать слайсер).
  2. Нарезанные кабачки посолите и оставьте на 15 минут.
  3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  4. Очистите чеснок, пропустите его через чеснокодавку.
  5. Помидоры нарежьте ломтиками.
  6. Зелень промойте и мелко нарежьте.
  7. Взбейте яйца для кляра.
  8. Кабачковые ломтики слегка обваляйте в муке, затем опустите в кляр.
  9. Выкладывайте кабачки на разогретую сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
  10. Обжаренные кабачки выложите на тарелку и смажьте майонезом.
  11. Выложите с одной стороны кабачка ломтик помидора, с противоположной — кусочек сыра. Посередине положите немного измельчённого чеснока и зелень.
  12. Сверните кабачок рулетом, начиная с той части, где лежит помидор. Зафиксируйте рулетик зубочисткой.
  13. Посыпьте кабачки оставшейся зеленью и подавайте к столу.
Гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
Вкусный рецепт из кабачков на ужин кажется совсем простым, но только попробовав, можно оценить необычный вкус этого блюда. Мягкие, но хрустящие кабачки отлично гармонируют с гречкой, и над всем царит сливочно-сырный аромат с острыми чесночными нотками.
Ингредиенты:
●      гречневая крупа — 200 г;
●      кабачок — 300 г;
●      чеснок — 2 зубчика;
●      соевый соус — 50 г;
●      сливки (20%) — 250 г;
●      плавленый сыр — 50 г;
●      растительное масло — 2 ст. л.;
●      паприка — 1 ч. л.;
●      соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварите гречку в 0,4 л солёной воды.
  2. Очистите и мелко нарубите чеснок.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда чеснок. Обжаривайте до лёгкого «румянца».
  4. Нарежьте кабачок мелкими кубиками, выложите к чесноку. Жарьте 3 минуты, периодически помешивая.
  5. Влейте соевый соус и добавьте ⅙ ч. л. соли. Тушите 2 минуты.
  6. Влейте сливки и добавьте перец и паприку.
  7. После того как сливки закипят, добавьте плавленый сыр и размешивайте до полного растворения.
  8. Насыпьте в сковороду отваренную гречку, перемешайте и прогрейте 2 минуты.
  9. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью по желанию.
Картофельная запеканка с кабачками, творогом и сыром
Простой и сытный рецепт из кабачков и картофеля. Благодаря тому, что ингредиенты выкладываются слоями, вкус у запеканки получается необычным.
Ингредиенты:
●      молодой кабачок — 1 шт.;
●      картофель — 3 шт.;
●      творог — 50 г;
●      яйца — 2 шт.;
●      сыр твёрдый — 50 г;
●      чеснок — 1 зубчик;
●      соль, перец — по вкусу;
●      масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Кабачок натрите на тёрке, посолите и отставьте в сторону на полчаса.
  2. Картофель почистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите натёртый картофель, слегка утрамбовывая. Посолите.
  4. Смажьте верх картофеля растительным маслом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.
  5. Очистите и измельчите чеснок.
  6. Натрите сыр на мелкой тёрке, разделите на 2 части.
  7. Положите в миску яйца, творог, половину сыра, измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
  8. Достаньте из духовки форму с картофелем, распределите кабачки и залейте яично-творожной смесью, разровняйте.
  9. Поставьте форму в духовку на 30 минут.
  10. Достаньте форму, посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
  11. Готовую запеканку остудите в течение 10 минут, нарежьте и разложите по тарелкам.
Подписывайтесь и читайте полезные статьи
Поделиться:
Оцените эту статью
Расскажите, что вам понравилось, а что нужно улучшить?
0 /300